O cuidado com a alimentação desempenha um papel fundamental para pessoas com pressão alta, também conhecida como hipertensão. Isso porque a escolha de alimentos adequados pode ajudar a controlar os níveis de pressão arterial e reduzir o risco de complicações cardiovasculares.
Segundo a nutricionista Natália Colombo, para pacientes com pressão alta é importante manter a ingestão adequada de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e água. Por isso, selecionamos algumas receitas fáceis e saudáveis para pessoas com hipertensão. Confira!
Almôndega de carne moída
Ingredientes
300 g de patinho moído
1 clara de ovo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de chá de cheiro-verde picado
1 colher de chá de cebolinha picada
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a cebola, o alho, a farinha de linhaça, o manjericão, o cheiro-verde, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Em um recipiente, misture essa massa à carne moída até ficar homogêneo. Depois, modele bolinhas. Coloque as almôndegas em uma forma e regue-as com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Brócolis ao molho de iogurte
Ingredientes
3 maços de brócolis em floretes
3 potes de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 ramo de manjericão
1 cebola picada
Água
Modo de preparo
Lave os brócolis em água corrente. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, coloque os brócolis no cesto para cozinhar a vapor até ficar macio. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a cebola. Em um refratário, coloque os brócolis, regue-os com o molho e sirva em seguida.
Tabule de quinoa
Ingredientes
1/2 xícara de chá de quinoa
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de pepino cortado em cubos
4 tomates-cereja cortados em rodelas
1/2 xícara de chá de folhas de rúcula
1 pitada de pimenta síria
1 colher de chá de hortelã picada
3 colheres de chá de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de suco de limão
Gergelim preto a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Escorra a quinoa, lave-a em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Coloque-a em uma travessa funda e acrescente os demais ingredientes. Tempere com azeite e suco de limão. Salpique o gergelim preto sobre o tabule e sirva.
Torta de legumes
Ingredientes
6 ovos
2 cenouras raladas
1 chuchu ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Pimenta-do-reino moída, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, a cenoura e o chuchu e mexa bem. Em seguida, acrescente o fermento, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde e mexa. Em uma forma forrada com papel-manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos. Sirva em seguida.
Berinjela com pimentão
Ingredientes
8 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Orégano, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente com água, coloque a berinjela e deixe de molho por 3 horas. Depois, escorra a água e esprema a berinjela com a mão. Em uma saladeira, disponha a berinjela e o pimentão. Tempere com vinagre, azeite, orégano, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva em seguida.
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