As tortas geladas são a sobremesa ideal para o final de semana. Isso porque requerem pouca habilidade na cozinha para ficarem prontas. E o melhor de tudo, geralmente são preparadas à base de biscoitos ou cremes e permitem a combinações com diversos recheios, que ficam prontos em poucos minutos para você aproveitar o seu dia.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de tortas geladas para você servir aos familiares e amigos e deixá-los com gostinho de quero mais!
Torta de morango
Ingredientes
200 g de manteiga
340 g de biscoito de maisena
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
25 g de gelatina de morango
Morangos cortados para enfeitar
Água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Despeje os biscoitos triturados na panela e mexa para incorporar. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira, com fundo removível, com essa massa. Reserve.
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo médio até obter um mingau. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje a mistura sobre a massa e espalhe com a ajuda de uma colher. Disponha os morangos sobre o creme e reserve. Em outro recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Torta de abacaxi
Ingredientes
Creme
395 g de leite condensado
1 gema de ovo
395 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
250 g de creme de leite
Doce de abacaxi
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Montagem
Coco ralado e fatias de abacaxi a gosto
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e misture bem. Leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve.
Doce de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, adicione a água e mexa até obter uma calda. Reserve.
Montagem
Em uma travessa de vidro, coloque metade do creme e disponha o doce de abacaxi sobre ele. Cubra com o restante do creme, polvilhe com o coco ralado e decore com o abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Torta de chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
395 g de leite condensado
170 g de biscoito de chocolate
1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa. Disponha o recheio sobre ela e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Torta de maracujá
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de iogurte
Manteiga para untar
Cobertura
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
250 g de creme de leite gelado
Calda
Polpa de 1 maracujá com sementes
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga, disponha a massa sobre ela e cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 150°C até dourar. Desligue o forno e reserve.
Cobertura
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a cobertura sobre a massa da torta e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio até a calda levantar fervura e ficar amarelada. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o creme da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Torta de coco
Ingredientes
Massa
170 g de biscoito de maisena
100 g de manteiga derretida
Recheio
395 g de leite condensado
1 xícara de chá de leite integral
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
3 claras de ovo
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa sobre uma forma com fundo removível e cubra o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e disponha o recheio sobre a massa. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata até obter um merengue. Despeje a mistura sobre o recheio da torta, polvilhe com o coco e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
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