Manter a dieta durante o Dia dos Pais pode parecer uma tarefa complicada para algumas pessoas, mas a boa notícia é que, com adaptações simples, é possível preparar uma deliciosa refeição nutritiva. Para isso, existe uma infinidade de receitas fitness que são fáceis de fazer e não perdem em nada no sabor.
Por isso, confira a seguir 3 receitas fit que vão te surpreender!
Batata-doce com carne moída
Ingredientes
300 g de carne moída
1 batata-doce amarela descascada e cortada em cubos
2 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de óleo
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e frite até dourar. Junte a batata-doce, mexa bem e refogue até a batata dourar. Após, coloque a água, tampe a panela e cozinhe até secar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com coentro. Sirva em seguida.
Fricassê de frango
Ingredientes
2 peitos de frango
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
395 g de milho-verde
1 ramo de couve-flor cortada em pedaços
4 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de amido de milho
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada
Água
Tofu defumado ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o frango, cubra com água e coloque sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água, desfie o frango e reserve. Em outra panela, coloque a couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e metade do milho-verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque o amido de milho e o caldo de galinha e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em um liquidificador, coloque a couve-flor, o restante do milho-verde e o queijo cottage e bata bem. Transfira a mistura para uma panela, disponha a mistura com amido de milho sobre ela e mexa bem. Leve ao fogo médio até obter um creme. Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Por último, coloque o frango e misture para incorporar. Transfira a mistura para uma assadeira untada com azeite, polvilhe com o tofu defumado e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Sirva em seguida.
Wrap de abacate com frango
Ingredientes
6 pães tipo tortilha integral
450 g de peito de frango picado
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de azeite
Polpa de 1 abacate cortado em cubos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e frite até dourar. Reserve. Em um recipiente, coloque a polpa de abacate e o suco de limão e mexa bem. Depois, pegue uma tortilha, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio sobre ela e enrole. Repita o processo com todas as tortilhas e sirva em seguida.
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