As tortas de maçã são perfeitas para saciar a vontade de comer doce. Preparadas com ingredientes fáceis de encontrar, elas possuem uma textura única e sabores inesquecíveis, que tornam a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Elas podem ser servidas com acompanhamentos como sorvetes e coalhada, que realçam o seu sabor e criam uma maravilhosa harmonia.
Por isso, confira 4 receitas de torta de maçã irresistíveis e que derretem na boca que você precisa experimentar!
Torta de maçã aberta
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo peneirada
Creme
395 g de leite condensado
3 gemas de ovo
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água quente
5 maçãs sem sementes fatiadas
Água
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Adicione a manteiga e gema de ovo e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Com ajuda de um rolo, abra bem a massa e disponha sobre uma assadeira, com fundo removível, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Reserve.
Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas de ovo e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura, mexendo sempre. Após, acrescente o amido de milho e cozinhe até engrossar. Reserve.
Calda de maçã
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Adicione a água e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em outra panela, coloque as fatias de maçã e cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra a água e reserve as maças.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, coloque o creme sobre a massa e espalhe bem. Depois, disponha as fatias de maçã sobre ele e cubra com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Torta de maçã na frigideira
Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
2 maçãs sem sementes cortadas em fatias
1 maçã sem sementes cortada em cubos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
1/4 de xícara de chá de açúcar
Raspas de 1/2 laranja
70 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o açúcar mascavo e mexa até obter um caramelo. Desligue o fogo, disponha as maçãs sobre a calda e reserve. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, as raspas de laranja, o óleo e o suco de laranja e misture bem. Junte a farinha de trigo e o fermento químico e mexa até incorporar. Por último, coloque as maçãs cortadas em cubos e misture bem. Despeje a mistura sobre a frigideira, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, com cuidado, vire a torta e cozinhe o outro lado por 5 minutos. Sirva em seguida.
Torta de maçã simples
Ingredientes
Massa
Cascas de 3 maçãs
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
3 maçãs descascada e picadas
3 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
Óleo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maçã e a canela e bata por 3 minutos. Após, despeje a mistura sobre o recipiente com farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Divida a massa em duas partes iguais, disponha uma delas sobre uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e abra com a ajuda de um rolo. Depois, coloque-a sobre uma assadeira com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs, a água, o açúcar, a canela e o suco de limão e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até a maçã ficar macia. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a água e o amido de milho e mexa até dissolver bem. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, disponha o recheio sobre a massa e espalhe bem. Cubra a torta com o restante da massa pressionando as laterais para fechar. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
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