A alimentação dos bebês é uma das questões que mais preocupa os pais, principalmente durante o período da introdução alimentar. Depois dos 6 meses, fase em que os pais podem começar a inserir outros tipos de alimentos na rotina das crianças, é comum surgirem dúvidas sobre o que servir aos pequenos, mas uma boa alternativa para isso são as sopinhas, pois elas são gostosas, práticas de fazer e combinam ingredientes ricos em nutrientes para manter a saúde dos nenéns.
“[A alimentação dos bebês] deve conter nutrientes que complementem o leite materno, como arroz, raízes, feijão, carnes, ovos, frutas e verduras. Ela não deve conter clara de ovo, mel, produtos industrializados, sal, açúcar e óleo adicional”, recomenda a nutricionista Andressa Roehrig Volpe.
A seguir, confira 4 receitas de sopinhas para bebês saudáveis e saborosas!
Sopinha de batata com espinafre
Ingredientes
2 batatas descascadas e picadas
14 de cebola descascada e picada
1 colher de sopa de arroz cozido
1 colher de sobremesa de azeite
Folhas de espinafre cortadas em tiras a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ela murchar. Adicione o espinafre, mexa bem e cubra com água. Quando o legumes estiver macio, acrescente as batatas e o arroz. Misture bem e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Sopinha de fubá e almeirão
Ingredientes
300 g de carne bovina cortada em pedaços pequenos
1 cenoura descascada e picada
2 abobrinhas descascada e picada
1 1/2 xícara de chá de couve picada
1 1/2 colher de sopa de salsa picada
1 1/2 xícara de chá de feijão cozido
1 /2 cebola descascada e ralada
3 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar até os ingredientes ficarem macios, praticamente desmanchando. Após, desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Sopinha de carne e couve-flor
Ingredientes
300 g de carne bovina cortada em pedaços pequenos
14 ramo de couve-flor
3 mandioquinhas descascadas e picadas
1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
1 12 colher de sopa de cebola descascada e ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
3 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios, praticamente desmanchando. Após desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Sopinha de abóbora e espinafre
Ingredientes
1/4 de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e picado
1 colher de sopa de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite
Folhas de espinafre cortadas em tiras a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, o espinafre, a cebola, e o alho. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Após, desligue o fogo, espere esfriar e transfira os ingredientes para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea, mas sem deixar que vire uma papa. Disponha a mistura novamente sobre a panela e leve ao fogo médio. Adicione o arroz e o azeite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Read More