Os frutos do mar são frequentemente associados aos pratos caros e sofisticados, no entanto, eles também podem ser utilizados no preparo de comidas saborosas e econômicas. Isso porque eles são versáteis e combinam com diversos ingredientes, o que contribui para uma refeição completa gastando pouco. Além disso, eles também podem ser feitos de forma prática e simples, podendo ser reproduzidos até por quem não tem muita experiência na cozinha.
Por isso, confira 4 receitas simples e gostosas com frutos do mar para você experimentar novos sabores!
Espaguete de abobrinha com camarão
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga temperada
2 dentes de alho descascados e picados
200 g de camarão limpo
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o camarão e doure. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e o restante da manteiga e as abobrinhas e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Junte os camarões ao macarrão e misture bem. Sirva em seguida.
Arroz com polvo e brócolis
Ingredientes
500 g de polvo limpo
5 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e picada
1 colher de café de açafrão
2 xícaras de chá de arroz
1 maço de brócolis picado
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o polvo e escalde por 5 minutos. Desligue o fogo, retire o polvo da panela, corte os anéis e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o açafrão e cozinhe por 3 minutos. Depois, disponha o polvo e o brócolis na panela e refogue por 2 minutos. Cubra com o caldo de legumes, coloque o sal, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Anéis de lula ao molho vermelho
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e picados
1 kg de anéis de lula
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 tomate sem sementes e picado
1 pimentão vermelho sem sementes e picado
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, colorau, pimenta calabresa e manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque os anéis de lula e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Acrescente a lula à panela e refogue até ficarem macias. Junte o tomate, o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta calabresa e o colorau e mexa bem. Por último, coloque o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Casquinha de siri
Ingredientes
500 g de carne de siri desfiada e limpa
6 cascas de siri
250 g de leite de coco
1 cebola descascada e ralada
2 dentes de alho descascados e amassados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os azeites e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne de siri e os tomates, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Junte o leite de coco e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha e desligue o fogo. Com a ajuda de uma colher, recheie as cascas de siri e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Read More