O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível, pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos.
A seguir, confira 4 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor!
Frango com molho de tomate
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
500 g de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 25 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro picado.
Frango empanado com molho inglês
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos
Suco de 1 limão
1 ovo batido
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 cebola descascada e picada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre
Polpa de 1 tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, passe cada pedaço sobre a farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
Frango ao molho branco
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de chá de cogumelos Paris
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
250 g de creme de leite
200 ml de leite
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem. Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver bem. Despeje a mistura sobre a panela, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro picado.
Filé de frango ao molho mostarda
Ingredientes
500 g de filé de frango
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e picados
1 xícara de chá de suco de laranja
5 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure os dois lados. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura. Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem. Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
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