Para quem deseja preparar uma refeição deliciosa sem perder muito tempo na cozinha, as tortas de liquidificador podem ser ótimas opções. Combinando ingredientes simples e um processo rápido, você pode tornar o seu sábado ainda mais especial com este prato. Confira algumas receitas incríveis de tortas de liquidificador que com certeza irão encantar seu paladar e surpreender sua família e amigos.
Torta de espinafre
Ingredientes
Massa
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo de milho
11/2 xícara de chá de leite desnatado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 maço de espinafre picado
3 tomates sem pele, sem sementes e picados
3 xícaras de chá de milho-verde
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o espinafre, os tomates e o milho, cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o sal. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Em um refratário untado, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Torta de quatro queijos
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo cheddar fatiado
50 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque os queijos sobre a primeira camada de massa e despeje o restante da massa por cima dos queijos. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Torta de salame
Ingredientes
100 g de margarina
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
5 ovos
2 colheres de sopa de água gelada
200 g de salame fatiado
1 gema de ovo
150 g de queijo provolone ralado
1 maço pequeno de rúcula picada
100 ml de requeijão
Pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, a gema de ovo e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, a colher de sopa de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Torta de berinjela com três queijos
Ingredientes
3 berinjelas sem casca e regadas com azeite
4 ovos
1 tomate cortado em rodelas
100 g de queijo fundido
100 g de requeijão
1 cebola picada
150 g de ricota fresca picada
1/2 xícara de chá de maionese
2 dentes de alho
Mostarda a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 pacote de sopa de cebola
Sal a gosto
1/2 xícara de nozes trituradas
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma forma, leve as berinjelas com azeite ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até ficarem macias. A seguir, as berinjelas e os demais ingredientes, exceto as nozes e o tomate, no liquidificador e bata bem, até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e coloque sal a gosto. Passe para uma travessa e acrescente as nozes. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Coloque os tomates por cima e leve ao forno preaquecido médio por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Torta de abóbora
Ingredientes
500 g de abóbora madura cortada em cubos
1 folha de louro
1 envelope de caldo de legumes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150 g de queijo fresco cortado em fatias
1 colher de chá de orégano
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Escorra bem e amasse com o garfo em um recipiente e reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture com a abóbora amassada. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com orégano e coloque em cima o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
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