Os dias frios chegaram e nada como uma sopa deliciosa e quentinha para se aquecer. Por isso, separamos 3 sopas vegetarianas saborosas e sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa. Confira!
Sopa de abóbora e quinoa
Ingredientes
500 g de abóbora moranga descascada e cortada em pedaços
1 xícara de chá de quinoa
1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora, as folhas de espinafre e a quinoa e refogue por 3 minutos. Após, junte o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe até que a quinoa e a abóbora fiquem macias. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.
Sopa de chuchu, abobrinha e batata
Ingredientes
3 chuchus descascados e cortados em cubos
2 abobrinhas descascadas e cortadas em cubos
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 alho-poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos. Após, acrescente o chuchu, a abobrinha e a batata e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e junte a água. Cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
Sopa de cenoura com lentilha
Ingredientes
250 g de lentilha
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
100 g de quiabo limpo
1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a lentilha, a cenoura, o quiabo, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo baixo. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida.
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