Saborosas e nutritivas, as sopas são grandes aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. Além disso, podem ajudar a aquecer o corpo no frio desta estação. Confira abaixo algumas receitas deliciosas para você preparar em casa!
Sopa para aumentar a saciedade
Ingredientes
1/2 kg de lentilha
1 1/2 l de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras cortadas em cubos
4 batatas cortadas em cubos
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a lentilha, a cenoura, a batata e a folha de louro. Cubra os vegetais com a água e deixe cozinhar. Assim que a lentilha e os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente sal e sirva em seguida.
Dica: decore a sopa com coentro ou salsa.
Sopa rica em nutrientes
Ingredientes
200 g de feijão branco
150 g de cenoura
150 g de chuchu
150 g de abobrinha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Água
Sal, salsa, tomilho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Depois, escorra o feijão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Depois, coloque o feijão, a salsa, o tomilho e as folhas de louro. Acrescente a água até cobrir o feijão, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Corte a cenoura, o chuchu e a abobrinha em cubos e junte-os ao feijão. Acrescente sal e cozinhe bem. Quando os vegetais estiverem macios, desligue o fogo e sirva a sopa.
Sopa para acelerar o metabolismo
Ingredientes
1 xícara de chá de cevadinha
10 talos de salsão
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de azeite
1 l de caldo de legumes natural
1 cebola picada
750 ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, adicione a cevadinha e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Lave os talos de salsão e limpe-os, retirando e eliminando as folhas. Raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o salsão e o tomate. Incorpore a cevadinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos, ou até a cevadinha ficar macia.
Sopa antioxidante
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
3 batatas picadas
3 cenouras cortadas em rodelas
3 talos de aipo picados
Floretes de 1/2 couve-flor
1 l de caldo de galinha natural
2 tomates sem casca e picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 folha de louro
Pimenta-do-reino moída, sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o aipo e o pimentão. Acrescente a batata, a cenoura, a couve-flor, o tomate, a folha de louro e o caldo de galinha natural. Cozinhe os vegetais até que eles fiquem macios. Para finalizar, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
Sopa nutritiva
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
2 cenouras raladas
6 batatas raladas
10 vagens picadas
1 maço de couve picado
Água
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o frango e refogue-o por 5 minutos. Coloque a cenoura, a batata, a vagem e a couve. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente o sal. Em seguida, cubra todos os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo. No momento em que os vegetais estiverem macios, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe a cebolinha.
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