Os chás são ótimos para aquecer o corpo nos dias mais frios. Além disso, eles também auxiliam na perda de peso e ajudam no bom funcionamento do corpo, devido às propriedades de seus ingredientes. Por isso, selecionamos para você algumas receitas funcionais. Confira!
Chá contra gases
Ingredientes
1/2 xícara de chá de morangos fatiados
1/2 xícara de chá de framboesa
2 fatias de maçã
3 canelas em pau
3 anises-estrelados
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e os anises-estrelados. Deixe o chá ferver por mais 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.
Chá para acelerar o metabolismo
Ingredientes
5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
5 folhas de manjericão
5 cravos-da-índia
Suco de 2 laranjas
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco, as folhas de manjericão e os cravos-da-índia. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe a bebida, adicione o suco de laranja e sirva a seguir.
Ingredientes
Chá termogênico
3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá preto
Suco de 2 limões
2 canelas em pau
700 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e os paus de canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva ainda quente.
Chá para reduzir o inchaço
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 rodelas de limão
2 fatias finas de gengibre
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela. Deixe o chá no fogo baixo por mais 15 minutos. Depois, desligue o fogo, tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva.
Chá contra o envelhecimento precoce
Ingredientes
1 dente de alho
1 fatia de gengibre
Casca de 1 laranja
1 canela em pau
1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a casca da laranja, o alho, o gengibre e a canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e tampe a panela por 10 minutos. Coe e sirva a seguir.
Fonte: Read More