O chá é uma bebida versátil e apreciada por muitas pessoas. Ideal para relaxar o corpo e eliminar toxinas, ele também reduz o estresse e favorece o processo de emagrecimento, principalmente quando associado aos alimentos termogênicos. Durante o outono, os chás ajudam a aumentar a imunidade e enriquecem a alimentação; por isso, estão dentre as bebidas favoritas da estação. A seguir, confira 5 receitas saborosas para melhorar a saúde durante o período!
Chá de hibisco
Ingredientes
1 l de água
3 colheres de sopa de hibiscos desidratados
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o hibisco, a canela e os cravos-da-índia e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 2 minutos. Após, desligue o fogo, coe o chá, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
Dica: você pode servir o chá com uma rodela de limão.
Chá de cúrcuma com gengibre
Ingredientes
1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de chá-verde
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione a cúrcuma, o gengibre e o chá-verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de café com canela e gengibre
Ingredientes
100 g de café solúvel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de leite em pó
250 ml de água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o café solúvel, a canela em pó, a pimenta-do-reino, o gengibre e o leite em pó e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Junte a mistura reservada com a água e misture bem. Sirva em seguida.
Chá de canela com cravo
Ingredientes
3 canelas em rama
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
2 rodelas de laranja
250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as canelas, os cravos-da-índia, o gengibre e as rodelas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de açafrão com limão
Ingredientes
1 canela em rama
1/2 l de água
Suco de 1 limão
1 colher de chá de açafrão em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e retire a canela. Adicione o açafrão em pó e o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
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