Os alimentos termogênicos são conhecidos por serem aliados de quem está de dieta e, durante o outono, são a combinação perfeita para se aquecer de forma saudável. Utilizados no preparo de sopas, eles favorecem a manutenção de uma dieta balanceada e ajudam quem deseja perder alguns quilos, pois, associados a uma vida saudável, promovem a queima de gordura.
“Para que [os alimentos termogênicos] façam efeito no organismo é importante combiná-los com uma alimentação balanceada e exercícios. Caso contrário, os termogênicos não farão nenhuma diferença”, alerta a nutricionista Roseli Rossi.
A seguir, confira 4 receitas de sopas deliciosas para você inserir no seu cardápio!
Sopa de batata-doce com gengibre e pimenta
Ingredientes
2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e picado
1 pedaço de gengibre descascado e picado
1/2 colher de chá de pimenta-caiena
1 xícara de chá de caldo de legumes natural
1 xícara de chá de água
Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as batatas-doces, o gengibre, a pimenta-caiena, o caldo de legumes e a água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até as batatas amolecerem. Desligue o fogo, acrescente o sal e o coentro e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Sopa de gengibre com frango
Ingredientes
2 cenouras descascadas e picadas
1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
1 pedaço gengibre descascado e picado
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola descascada e picada
1 dente alho descascado e amassado
1/2 colher de sopa salsinha picada
1/2 colher de sopa cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cenouras, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o alho e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Após, desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até triturar bem. Disponha a sopa novamente na panela, adicione o frango, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Sirva em seguida.
Sopa de alho
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de dentes de alho descascados e amassados
1 1/2 l de leite desnatado quente
3 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte metade do leite desnatado e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque as gemas de ovo, a farinha de trigo e o restante do leite e misture bem. Despeje a mistura sobre o alho e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Por último, acrescente a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de mandioca com pimenta
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e picada
200 g de carne moída
300 ml de caldo de galinha natural
1 colher de sopa de açafrão
1 pimenta vermelha picada
1 cebola descascada e picada
1 pimentão vermelho sem sementes e picado
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado a gosto
Água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a mandioca e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Disponha a carne sobre a panela e refogue até secar. Acrescente o açafrão, o pimentão e a pimenta vermelha e misture bem. Despeje a mistura de mandioca sobre a panela, coloque o caldo de galinha e o sal e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
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