As bebidas refrescantes são a opção ideal para espantar o calor durante os dias quentes. No entanto, para isso, são geralmente buscados sucos, chás, refrigerantes e até águas saborizadas. Mas, se você prefere uma opção com mais textura, que combine frescor e saciedade, as vitaminas caseiras são as mais indicadas, porque são nutritivas e saudáveis para adultos e crianças.
Por isso, confira 5 receitas de vitaminas caseiras que vão aumentar a sua disposição e aliviar o calor!
Vitamina de banana com blueberry
Ingredientes
120 g de blueberry
200 ml de iogurte natural
500 ml de leite
2 colheres de sopa de mel
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de maracujá com coco
Ingredientes
1 banana descascada e cortada em rodelas
2 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de suco de maracujá
1 xícara de chá de água de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o açúcar e o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar de coco e as pedras de gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de pêssego
Ingredientes
1 xícara de chá de pêssego descascado, sem caroço e picado
200 ml de leite de soja gelado
1 colher de sopa de flocos de aveia
Mel a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o pêssego e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia e o mel e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de mamão com aveia e canela
Ingredientes
Polpa de 2 mamões
400 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de canela em pó
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa dos mamões e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a aveia, a canela em pó e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Dica: sirva com folhas de hortelã.
Vitamina de banana com espinafre
Ingredientes
2 xícaras de chá de folhas de espinafre congeladas
3 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
1 pera sem sementes e picada
1 maçã sem sementes e picada
1 pedaço de gengibre ralado
200 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gengibre ralado, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gengibre e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
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