Durante o calor intenso do verão, hidratar o corpo é essencial para manter a saúde. E uma maneira eficaz de fazer isso é consumindo sucos, pois essas bebidas combinadas com as frutas, ajudam na reposição de líquidos. “Nada substitui a água, mas algumas frutas são excelentes para se cuidar enquanto se hidrata”, comenta a nutricionista Eveline Dana.
Por isso, confira a seguir 5 opções de sucos naturais para manter o corpo hidratado e saudável!
Suco de beterraba com laranja, maçã e cenoura
Ingredientes
1 beterraba descascada e picada
1 maçã sem sementes picada
1 cenoura descascada e picada
200 ml de suco de laranja
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a beterraba, a maçã, a cenoura e o suco de laranja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente até triturar bem. Sirva em seguida.
Suco de melão com limão e hortelã
Ingredientes
1 fatia de melão descascada, sem sementes e cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
2 folhas de hortelã
1/2 xícara de chá de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o melão, o suco de limão, a água e as folhas de hortelã e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente até triturar bem. Sirva em seguida.
Suco de framboesa e manjericão
Ingredientes
480 ml de água
3 xícaras de chá de framboesa congelada
5 folhas de manjericão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, a framboesa e as folhas de manjericão e bata até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de um coador, coe o suco e transfira para uma jarra. Sirva em seguida.
Suco de coco com limão
Ingredientes
Polpa de 1 coco fresco
Suco de 2 limões
500 ml de água de coco
Pedras de gelo e açúcar a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o coco, a água de coco e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata até triturar bem. Sirva em seguida.
Suco de maracujá com laranja e gengibre
Ingredientes
Polpa de 1 maracujá
300 ml de água
Suco de 4 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
1 gengibre ralado
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá, a água, o suco de laranja, o açúcar e o gengibre e bata até obter uma consistência homogênea. Depois, com a ajuda de um coador, coe o suco e transfira para um copo. Adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.
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