As sopas e caldos termogênicos têm a capacidade de aquecer o corpo de dentro para fora. Isso porque eles são geralmente preparados com ingredientes como pimentas, especiarias e ervas que estimulam a termogênese, aumentando a temperatura corporal e proporcionando uma sensação de calor.
Além disso, os ingredientes termogênicos, como pimentas e gengibre, podem acelerar o metabolismo. Isso significa que o corpo queima calorias com mais eficiência, o que pode ser benéfico para quem está buscando emagrecer ou manter um peso saudável.
A seguir, confira como preparar receitas de sopas e caldos termogênicos!
Caldo verde saudável
Ingredientes
3 batatas raladas
1/2 maço de manjericão picado
1/2 maço de hortelã picado
1/2 maço de salsinha picado
1/2 maço de cebolinha picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 l de caldo de galinha caseiro
Sal, gengibre em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione as batatas e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o manjericão, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal, o gengibre e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. Para finalizar, coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo para aquecer. Sirva em seguida.
Sopa de abóbora com couve
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500 g de abóbora descascada e picada
1 l de água
Pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 folhas de couve picadas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e as folhas de couve. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 30 minutos. Depois, tempere a sopa com pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Caldo de abóbora com frango
Ingredientes
500 g de abóbora paulista descascada e picada
500 g de abóbora japonesa descascada e picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de manjericão
1/2 alho-poró picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite, salsinha picada, cúrcuma, páprica picante, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra as abóboras com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, refogue até dourar e reserve na panela. No liquidificador, coloque o alho-poró, a cebolinha, o manjericão, as abóboras e a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente essa mistura à panela com o frango. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal, cúrcuma e pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e a páprica picante sobre a sopa antes de servir.
Sopa verde
Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
1 alho picado
800 ml de água
5 folhas de escarola rasgadas
3 folhas de couve rasgadas
2 folhas de acelga rasgadas
Sal a gosto
Noz-moscada ralada, orégano e páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água. Acrescente o restante da água, adicione o sal, a noz-moscada, o orégano e a páprica e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga, cozinhe por mais 3 minutos e sirva em seguida.
Caldo de mandioquinha
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cortada em cubos
2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
2 l de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de alho-poró picado
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a mandioquinha e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio até a mandioquinha ficar macia. Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o alho-poró e as folhas de louro. Adicione a mandioquinha batida e o peito de frango desfiado e mexa. Adicione mais água se quiser o caldo um pouco mais líquido e tempero com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com a cebolinha picada.
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