As saladas proteicas são ótimas escolhas para quem deseja ganhar massa muscular. Preparadas com ingredientes que contêm nutrientes necessários para uma alimentação saudável, como soja, grão-de-bico e nozes, também favorecem a hipertrofia devido à quantidade de proteínas presentes em sua composição. Além disso, podem ser combinadas com folhas para aumentar a saciedade e satisfazer o desejo de quem adora um prato bem colorido.
A seguir, confira 5 receitas de saladas proteicas para inserir na dieta!
Salada de grão-de-bico com espinafre
Ingredientes
800 g de grão-de-bico cozido
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
500 g de folhas de espinafre picadas
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o grão-de-bico e as folhas de espinafre e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada com frango e nozes
Ingredientes
1 peito de frango
2 xícaras de chá de nozes picadas
2 xícaras de chá de folhas de manjericão
1 xícara de chá de iogurte natural
1 ramo de alface
Suco de 1 limão
395 g de milho-verde
Água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o peito e frango, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e desfie o frango, descartando os ossos. Após, em um recipiente, coloque o frango desfiado, as nozes, o milho-verde, as folhas de alface e manjericão e o iogurte. Misture bem, tempere com sal e suco de limão e sirva em seguida.
Salada de tofu com pimentão e gengibre
Ingredientes
1 xícara de chá de tofu picado
1 cebola descascada e picada
1 pimentão amarelo sem sementes picado
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
5 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o tofu, a cebola e os pimentões e misture bem. Adicione o gengibre e os tomates e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Sirva em seguida.
Salada de edamame com tomate, manjericão e muçarela de búfala
Ingredientes
200 g de soja verde (edamame)
5 tomates cerejas cortados ao meio
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1 xícara de chá de queijo muçarela de búfala cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte as vagens de edamame ao meio e retire os grãos. Transfira para um recipiente e lave em água corrente, esfregando os grãos. Depois, disponha os grãos em uma panela com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira para um recipiente. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Salada de quinoa com chia
Ingredientes
2 xícaras de chá de quinoa
5 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
1 xícara de chá de folhas de espinafre
1 pepino descascado e picado
5 colheres de chá de chia
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio até a água evaporar. Desligue o fogo e reserve. Em água corrente, lave as folhas de espinafre, corte em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Adicione o abacaxi, o pepino, a quinoa e a chia e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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