Após a comilança do final de semana, consumir alimentos leves e saudáveis é a melhor alternativa para voltar à dieta. Nesse sentido, as saladas são grandes aliadas, visto que são fáceis de fazer. Elas podem ser preparadas com verduras, frutas e legumes ricos em vitaminas e minerais. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas coloridas e nutritivas para você fazer e consumir no seu dia a dia. Veja!
Salada de quinoa com brócolis
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de quinoa
1 xícara de chá de floretes de brócolis
1 batata-doce cortada em cubos
10 tomates-cerejas
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a quinoa. Em outra panela, coloque os brócolis, a batata-doce e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e espere os vegetais esfriarem. Corte metade dos tomates-cerejas ao meio e deixe os outros inteiros. Em um recipiente, disponha a quinoa, os brócolis, a batata-doce e os tomates-cerejas. Tempere a salada com suco de limão-siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de beterraba
Ingredientes
2 beterrabas
1/2 cebola descascada e fatiada
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Lave as beterrabas em água corrente, retire as cascas e corte em cubos. Após, coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, transfira as beterrabas para um recipiente, adicione a cebola, o vinagre, o suco de limão, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Salada de repolho com nozes
Ingredientes
1 ramo de repolho roxo ralado
1 ramo de repolho verde ralado
100 g de nozes picadas
200 ml de iogurte sem sabor
1/5 de xícara de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o iogurte, a água e bata até obter uma consistência rala. Em um recipiente, coloque os repolhos, as nozes, o iogurte e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.
Salada de espinafre com maçã
Ingredientes
1 maçã sem sementes e cortada em fatias
1 xícara de chá de folhas de espinafre
1/2 xícara de chá de cranberry seco
1/2 colher de sopa de semente de papoula
1/2 xícara de chá de nozes
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma forma, coloque as nozes e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, disponha a maçã, o espinafre, o cranberry e misture bem. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente as nozes, as sementes de papoula e sirva em seguida.
Salada de rúcula com kiwi e amêndoas
Ingredientes
1 kiwi descascado e cortado em rodelas
100 g de rúcula
8 g de amêndoas
1 colher de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída gosto
Modo de preparo
Lave a rúcula em água corrente, corte em pedaços e coloque sobre um recipiente. Adicione o kiwi, as sementes de girassol, o azeite, as amêndoas, o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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