As saladas, ótimas para acompanhar refeições, são bastante versáteis, devido às possibilidades de combinações de ingredientes. Além disso, também ajudam quem busca perder peso de maneira saudável. Por isso, confira 3 receitas deliciosas para você preparar em casa!
Salada de rúcula com alface e frango
Ingredientes
1 maço de alface-crespa
1 xícara de chá de folhas de rúcula
1 peito de frango grelhado e cortado em tiras
Sal, mel, azeite, vinagre, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o espinafre e o frango e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o mel, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda e misture bem. Após, despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Salada de alface com manga e rabanete
Ingredientes
1 maço de alface-crespa
1 maço de agrião
2 tomates sem sementes e cortados em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de vinagre
2 l de água
1 manga descascada e cortada em cubos
1 rabanete cortado em rodelas
1 palmito cortado em rodelas
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, disponha todos os ingredientes. Em seguida, tempere com o sal, o azeite e o suco de limão e misture. Sirva em seguida.
Salada de agrião
Ingredientes
1 maço de agrião
170 g de atum sólido em óleo vegetal
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
100 g de tomate seco
1 xícara de chá de croûtons
1 gema de ovo crua
1 dente de alho descascado e picado
1 gema de ovo cozida
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco, os croûtons e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do atum, a gema de ovo crua e o alho e mexa até obter uma pasta. Acrescente a gema cozida e o sal e misture novamente para incorporar. Aos poucos, adicione o azeite e misture bem. Sirva a salada com o molho.
Salada de alface com tomate e queijo feta
Ingredientes
1 maço de alface-crespa
2 tomates cortados em meia-lua
1 cebola-roxa descascada e cortada em rodelas
1 pepino cortado em rodelas
2 fatias de queijo feta
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o tomate, o pepino e a cebola e misture bem. Disponha as fatias de queijo feta sobre a salada e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de beterraba com rabanete
Ingredientes
2 beterrabas descascadas
4 rabanetes cortados em rodelas
200 g de frango grelhado e cortado em cubos
2 tomates sem sementes e cortados em cubos
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída, gergelim e salsinha picada a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as beterrabas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma faca, pique-as. Após, transfira o legume para um recipiente, adicione os rabanetes, os tomates e o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Finalize salpicando com o gergelim e decore com a salsinha. Sirva em seguida.
Fonte: Read More