As saladas costumam ser as opções favoritas durante as dietas. Ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo, também são práticas e saborosas. Isso porque a combinação de diferentes tipos de ingredientes tem proporcionado novos sabores, quebrando o conceito de que, geralmente, as saladas são sem graça. A seguir, confira 5 receitas de saladas saudáveis e leves para incrementar o almoço.
Salada de grão-de-bico com pepino e tomate
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico
1 xícara de chá de tomate-cereja picado
1/2 xícara de chá de pepino picado
1/4 de xícara de chá de cebola-roxa fatiada
Suco de 1 limão
Sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
Água para cozinhar e deixar de molho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, coloque o vinagre e deixe de molho por 8 horas, trocando a água na metade do tempo. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 25 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e deixe os grãos esfriarem. Em seguida, em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o tomate, o pepino, a cebola e mexa bem. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Polvilhe com coentro e sirva em seguida.
Salada de repolho com brócolis
Ingredientes
1/2 repolho roxo lavado e picado
100 g de queijo fresco em cubos
1 cenoura descascada e ralada
1/2 brócolis lavado
1 dente alho descascado e amassado
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e fatie os brócolis. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte os floretes de brócolis e doure levemente. Desligue o fogo e espere esfriar. Em um recipiente, coloque o repolho, a cenoura, os floretes de brócolis, o queijo fresco e mexa bem. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de beterraba com laranja
Ingredientes
4 beterrabas lavadas, descascadas e cortadas ao meio
1 laranja descascada e cortada em gomos
1/2 cebola-roxa descascada e fatiada
1/2 colher de sopa de azeite
6 folhas de hortelã
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água gelada para deixar de molho
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as beterrabas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, corte as beterrabas em cubos e reserve. Em um recipiente, coloque a cebola, cubra com a água gelada e deixe de molho por 10 minutos. Após, escorra a água, transfira a cebola para um recipiente, junte a beterraba, os gomos de laranja, as folhas de hortelã e misture bem. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de alface com frango
Ingredientes
Frango
2 peitos de frango sem pele, sem osso e cortados em filés
2 dentes de alho descascados e picados
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de páprica-doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Salada
1 maço de alface lavado
3 tomates-cerejas cortados ao meio
1 cebola-roxa descascada e fatiada
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, espere esfriar e corte em cubos. Reserve.
Salada
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, os tomates, a cebola e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Acrescente o frango e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de rúcula com manga
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel
1 manga
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 maço de rúcula
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula e tempere com o azeite, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 5 minutos. Após, lave a manga em água corrente, descasque e corte em cubos. Adicione a manga às folhas de rúcula, coloque o mel e misture bem. Sirva em seguida.
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