Cada vez mais pessoas têm optado por uma dieta vegana, seja por motivos de saúde, éticos ou ambientais. No entanto, existe o mito de que a quantidade de proteína obtida na alimentação vegana não é o suficiente para suprir as necessidades do corpo. Porém, existem inúmeras fontes vegetais, como soja, edamame, tremoço, ervilha, lentilha, feijão e grão-de-bico, que garantem a quantidade de proteína importante para a saúde.
Para te ajudar a diversificar a alimentação, aqui estão 5 receitas veganas ricas em proteína e deliciosas. Descubra novos sabores e aproveite todos os benefícios de uma dieta vegana!
Chili vegano
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tomate cortado em cubos
2 xícaras de chá de feijão-preto cozido com pouco caldo
1 xícara de chá de proteína de soja
1 xícara de chá de milho-verde
2 colheres de sopa de cominho em pó
1/2 xícara de chá de coentro
Óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água fervente
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Em um recipiente, hidrate a proteína de soja em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, escorra e lave bem. Em seguida, adicione à panela o tomate, o feijão-preto, a proteína de soja, o milho-verde e as especiarias. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente e bom apetite!
Salada de quinoa e abacate
Ingredientes
1 xícara de chá quinoa cozida
1 abacate maduro picado
1/2 xícara de chá tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara de chá cebola roxa picada
1/4 xícara de chá coentro picado
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, o tomate-cereja, a cebola e o coentro. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva frio.
Hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes
4 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de farinha de aveia
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto
Azeite para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, amasse o grão-de-bico com um garfo. Adicione a cebola, o alho, a farinha de aveia, a salsinha, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture bem. Modele hambúrgueres com a massa. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e frite os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva quente!
Tofu grelhado
Ingredientes
1 tofu firme
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte o tofu em fatias finas. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o molho de soja e o alho. Em fogo médio, coloque as fatias de tofu em uma frigideira e adicione a mistura de azeite por cima. Deixe grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva quente.
Curry de lentilha vermelha
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de lentilha
400 g de tomate pelado
4 xícaras de chá de água filtrada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de semente de coentro
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de cúrcuma
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta caiena
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio e adicione as sementes de coentro e o cominho. Refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o alho, dourando-o. Adicione o tomate, o gengibre, a cúrcuma e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque a lentilha crua, a água e a pimenta caiena. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Após, adicione o leite de coco, mexendo por 2 minutos até ficar homogêneo. Finalize com salsinha picada e retire do fogo. Sirva e bom apetite!
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