O liquidificador é um excelente aliado na preparação de receitas veganas de forma prática e fácil. Com sua capacidade de processar e misturar ingredientes de forma rápida e eficiente, ele se torna uma ferramenta versátil na cozinha. Seja você vegano ou apenas interessado em diversificar a alimentação, essas opções são perfeitas para adicionar ao seu repertório culinário.
A seguir, veja 5 receitas veganas deliciosas de liquidificador!
Pão de “queijo”
Ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite vegetal
1 colher de chá de sal
Óleo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o polvilho azedo, a batata inglesa, o óleo vegetal, a água, o leite vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados. Retire do forno e sirva quente.
Torta de legumes
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
2 xícaras de chá de legumes picados (cenoura, abobrinha, brócolis, pimentão etc.)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de tofu amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos, o óleo vegetal, a água, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Em uma forma de torta untada, despeje metade da massa e espalhe no fundo e nas laterais. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture o tofu amassado. Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Cubra o recheio com o restante da massa no liquidificador. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
Musse de chocolate
Ingredientes
1 abacate maduro
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara de chá de leite vegetal
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o abacate, o cacau em pó, o açúcar, o extrato de baunilha e o leite vegetal. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate, se desejar.
Quiche de vegetais
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal
Óleo para untar
Recheio
1 xícara de chá de tofu firme
1 xícara de chá de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vegetais a gosto picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo, o óleo vegetal, a água gelada e o sal no liquidificador Bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma de quiche untada com óleo e espalhe bem, cobrindo o fundo e as laterais. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os vegetais picados e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
No liquidificador, adicione o tofu firme, o leite vegetal e o amido de milho. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje a mistura de tofu sobre os vegetais na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Despeje o recheio sobre a massa na forma. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
Panqueca de banana
Ingredientes
2 bananas maduras
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas, a farinha de trigo, o leite vegetal, o óleo vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporar na massa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje pequenas porções da massa. Cozinhe até que as panquecas fiquem douradas dos dois lados.
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