Durante o feriado, é comum as pessoas optarem por descansar e irem comer em restaurantes para evitar cozinhar. No entanto, se você faz parte do grupo que deseja economizar ou aproveitar o dia para relaxar em casa, os pratos fáceis de fazer são a alternativa ideal, principalmente se você não abre mão de uma deliciosa refeição e deseja poupar tempo na cozinha. A seguir, confira 5 receitas simples e gostosas para o almoço de feriado!
Canelone de espinafre
Ingredientes
2 maços de espinafre escaldado
500 g de ricota esfarelada
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de amido de milho
250 ml de leite
500 g de massa de pastel
1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o queijo parmesão, o sal, a ricota e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture bem. Despeje a mistura sobre a cebola e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e, com a ajuda de uma colher, recheie com o espinafre. Corte com a ajuda de uma faca e enrole o canelone. Repita o processo com toda a massa e reserve. Disponha o molho reservado sobre uma assadeira e coloque os canelones sobre ele. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.
Espaguete à carbonara
Ingredientes
500 g de massa de espaguete
2 ovos
250 g de creme de leite
1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho descascados e picados
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e o sal e cozinhe até a massa ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque os ovos e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o bacon e o alho e frite até dourar. Após, disponha o macarrão na panela, despeje o molho reservado sobre ele e misture bem. Finalize polvilhando com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Filé de frango com molho de laranja
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em cubos
2 dentes de alho descascados e picados
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve. Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 6 minutos, mexendo sempre. Acrescente o suco de laranja, o mel e o sal e cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o frango e frite até dourar os dois lados. Desligue o fogo, despeje o molho reservado sobre o frango e misture bem. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Bolinho de arroz
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de amido de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o amido de milho, os ovos e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o cheiro-verde e o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um kibe. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, frite os bolinhos até dourar. Sirva em seguida.
Carne moída com abóbora
Ingredientes
300 g de carne moída
700 g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
1 cebola descascada e picada
1 tomate sem sementes picado
250 ml de água
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água liberada por ela. Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e a água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize polvilhando com salsinha e sirva em seguida.
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