Nas festas juninas, os bolos assumem um destaque especial, encantando os participantes com suas cores, texturas e sabores irresistíveis. Essas deliciosas iguarias, muitas vezes decoradas com elementos típicos da época, como bandeirinhas, fitas e flores, acrescentam um toque de encanto e tradição às celebrações.
Para tornar a sua festa junina ainda mais especial, veja essas 5 receitas práticas e irresistíveis que irão conquistar os variados paladares!
Bolo de milho-verde
Ingredientes
2 espigas de milho-verde
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho-verde da espiga. Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de paçoca
Ingredientes
2 xícaras de chá de paçoca triturada
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem. Acrescente a paçoca triturada e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de coco
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Por fim, adicione o coco ralado e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione os ovos e o óleo, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
3 maçãs descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
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