Em busca de uma alimentação equilibrada e saudável, a inclusão de receitas ricas em proteínas é fundamental. Elas desempenham um papel essencial na construção e reparação dos tecidos, além de auxiliar na manutenção da massa muscular. Por isso, veja 5 receitas para incluir na dieta da proteína!
Espaguete de abobrinha com proteína de soja e molho de tomate
Ingredientes
2 abobrinhas
1 xícara de chá de proteína de soja texturizada granulada
1 xícara de chá de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água quente
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a proteína de soja texturizada em água quente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Lave bem as abobrinhas e corte-as em formato de espaguete usando um espiralizador de legumes ou um ralador. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione a proteína de soja hidratada à panela e cozinhe por alguns minutos até que esteja bem incorporada com a cebola e o alho.
Despeje o molho de tomate na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Em outra panela, adicione um pouco de água e cozinhe o espaguete de abobrinha por cerca de 3 minutos, apenas para amolecer levemente. Escorra bem a água. Em pratos individuais, sirva o espaguete de abobrinha com a proteína de soja e o molho de tomate por cima.
Omelete de claras com espinafre e queijo cottage
Ingredientes
6 claras de ovos
1 xícara de espinafre fresco picado
1/4 de xícara de chá de queijo cottage
1 tomate picado
1/4 de cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras de ovos com um garfo até ficarem homogêneas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até ficar macia. Acrescente o espinafre picado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que murche.
Despeje as claras batidas sobre o espinafre e cozinhe em fogo baixo por cerca até que as bordas comecem a firmar. Espalhe o queijo cottage sobre metade do omelete e adicione o tomate picado por cima do queijo. Dobre a outra metade do omelete sobre o recheio. Cozinhe até que o omelete esteja completamente cozido. Transfira para um prato e sirva quente.
Brownie proteico com chocolate
Ingredientes
6 bananas-nanicas,
1/2 xícara de chá de cacau em pó,
2 colheres de sopa de Whey em pó
4 colheres de sopa de pasta de amendoim,
Lascas de chocolate meio amargo a gosto
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas, o cacau em pó, o Whey e a pasta de amendoim. Bata até obter uma pasta lisa. Em seguida, adicione as lascas de chocolate meio amargo à mistura e bata para misturar. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e está pronto para ser degustado!
Bowl de quinoa com frango e vegetais
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras de chá de caldo de legumes natural
2 filés de frango cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
Suco de 1 limão
Sal, salsa e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, lave bem a quinoa em água corrente. Em seguida, adicione o caldo de legumes e leve para ferver em fogo médio. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo a quinoa por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja macia e os grãos tenham absorvido o líquido. Reserve.
Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo. Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola em fogo médio até ficarem macios e levemente dourados. Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão vermelho. Cozinhe até que os legumes estejam macios, por cerca de 5-7 minutos.
Tempere os vegetais com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem. Para montar, coloque a quinoa cozida no fundo de uma tigela. Em seguida, adicione os vegetais refogados e o frango cozido por cima. Sirva e bom apetite!
Curry de lentilha vermelha
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de lentilha
400 g de tomate pelado
4 xícaras de chá de água filtrada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de semente de coentro
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de cúrcuma
200 ml de leite de coco caseiro
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio e adicione as sementes de coentro e o cominho. Refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o alho, dourando-o. Adicione o tomate, o gengibre, a cúrcuma e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque a lentilha crua, a água e a pimenta-caiena. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Após, adicione o leite de coco, mexendo por 2 minutos até ficar homogêneo. Finalize com salsinha picada e retire do fogo. Sirva e bom apetite!
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