Para quem busca perder peso é importante ter no cardápio diário comidas leves e saudáveis. Contudo, sabemos que, por causa da correria do dia a dia, pode ser difícil elaborar opções que exijam muito tempo na cozinha. Por isso, selecionamos algumas receitas rápidas, nutritivas e saborosas para você experimentar em casa. Veja!
Muffin de chocolate
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário
2 colheres de chá de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte, o leite desnatado e bata novamente por mais 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e misture. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Rosquinha
Ingredientes
4 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura
1 ovo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o ovo e o requeijão e bata até incorporar. Acrescente a aveia e o leite em pó e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça círculos de massa sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e polvilhe as rosquinhas com adoçante e canela em pó. Sirva em seguida.
Omelete de forno
Ingredientes
5 ovos
1/2 pimentão vermelho
1 chuchu descascado e cortado em rodelas
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
250 g de milho-verde
1 xícara de chá de espinafre
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de leite
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a cenoura, o tomate, o chuchu, o pimentão, as folhas de espinafre e o milho e cozinhe até ficarem macios. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite e bata bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os legumes e a salsinha e mexa bem. Unte uma assadeira com azeite, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Sirva em seguida.
Cookie de banana com aveia
Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 banana madura cortada em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a banana e amasse com um garfo. Adicione o óleo de coco e misture até obter um creme. Acrescente a farinha de aveia e a canela em pó e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte os flocos de aveia e misture para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e reserve. Com uma colher, pegue porções de massa e coloque sobre a assadeira, modelando no formato de um círculo. Repita o processo com toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Chips de couve
Ingredientes
2 maços de couve
1 xícara de chá de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de couve em água corrente e corte em pedaços. Coloque as folhas em uma assadeira e despeje o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
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