Alimentar-se corretamente pode ser sinônimo de criatividade e sabor. Isso porque preparar pratos fitness deliciosos também é uma oportunidade para se aventurar na cozinha e explorar novas texturas. Para isso, existem diversas opções nutritivas que podem ser preparadas em poucos minutos para você variar o cardápio e adotar uma alimentação mais saudável. A seguir, confira 5 receitas de liquidificador para você emagrecer de forma simples!
Creme de milho
Ingredientes
1 xícara de chá de milho-verde cozido
150 ml de leite desnatado
1/2 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o milho, o leite desnatado e o azeite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino e bata para misturar com os demais ingredientes. Com a ajuda de um coador, coe o creme e sirva em seguida.
Bolo de maçã com aveia
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de chá de açúcar de coco
3 maçãs sem sementes e picadas
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de chá de iogurte natural
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e o bicarbonato e misture bem. Adicione as maçãs e mexa para incorporar. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e o iogurte e bata por 3 minutos. Junte a mistura aos ingredientes secos, acrescente a canela em pó e mexa bem. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo integral, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Flan de morango
Ingredientes
600 g de morango cortados em rodelas
4 colheres de sopa adoçante
200 g de iogurte natural desnatado
1 xícara de chá de leite desnatado
3 folhas de gelatina vermelha
4 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
Água para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os morangos, o leite, o iogurte e o adoçante e bata até obter um creme homogêneo. Despeje metade do creme em um recipiente e leve à geladeira para gelar. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela e adicione 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente, sem deixar ferver. Junte a mistura ao creme que ficou no liquidificador e bata por 1 minuto. Distribua o creme em forminhas individuais e leve à geladeira até firmar.
Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e 5 colheres de sopa de água e misture bem até dissolver completamente. Junte à mistura a primeira metade do creme que foi para geladeira e misture bem. Despeje sobre as forminhas individuais reservadas e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.
Empada de aveia
Ingredientes
Massa
3 ovos
80 ml de leite desnatado
1 colher de sopa açúcar mascavo
8 colheres de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Azeite para untar
Recheio
1 kg de peito de frango
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Cream cheese a gosto
1 ovo para pincelar
Água para cozinhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite e o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de aveia, o farelo de aveia, o azeite e o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Unte forminhas para empada com azeite e disponha metade da massa sobre elas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Junte o peito de frango e cozinhe até dourar. Vire para cozinhar do outro lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra o frango com a água e cozinhe por 30 minutos. Após, escorra a água, espere o frango esfriar e desfie. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o cream cheese e misture bem. Recheie as empadas com o frango e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.
Pão com quinoa
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de farinha arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Azeite para untar
Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o azeite, a farinha de arroz, a quinoa, o polvilho doce e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma forma com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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