A abobrinha é um legume versátil e simples de fazer. Aliada das dietas, ela é rica em minerais, vitaminas e magnésio, que auxiliam na digestão e facilitam a eliminação de toxinas do corpo. Fácil de encontrar, também é uma alternativa econômica para preparar pratos saborosos e compor uma alimentação saudável. A seguir, confira 5 receitas gostosas e nutritivas com abobrinha.
Macarrão de abobrinha
Ingredientes
3 abobrinhas italianas descascadas e fatiadas finamente
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as fatias de abobrinha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada por 1 minuto. Descarte a água e reserve as abobrinhas.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, as abobrinhas e misture bem. Desligue o fogo, transfira o macarrão para um recipiente e sirva em seguida.
Dica: sirva salpicado com castanhas trituradas e salada da sua preferência.
Abobrinha recheada com ricota
Ingredientes
2 abobrinhas
5 cebolas descascadas e picadas
1 alho descascado e amassado
200 g de ricota
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte o miolo da abobrinha, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a ricota e misture bem.
Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de abobrinha. Com a ajuda de uma colher, recheie as fatias com a ricota, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Panqueca de abobrinha
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
1 ovo batido
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de chá orégano
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a abobrinha, o azeite, o ovo, a cebola e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de aveia, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Caldo de abobrinha com batata
Ingredientes
3 abobrinhas descascadas e picadas
3 batatas descascadas e picadas
1 cebola descascada e cortada em meia-lua
Sal e salsinha picada a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as abobrinhas, as batatas, a cebola, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, ajuste o sal e sirva com a salsinha.
Chips de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Unte uma assadeira com azeite e reserve. Descasque a abobrinha e corte em rodelas finas. Disponha os pedaços de abobrinha sobre a assadeira e regue com azeite. Polvilhe com sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
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