A panqueca americana é um prato delicioso que se popularizou no Brasil devido ao sabor e facilidade de preparo. Originária do século XVIII, a receita nasceu nas colônias americanas e era conhecida como “bolo de enxada”. Originalmente feita com farinha de trigo sarraceno ou de milho, a massa conquistou o paladar do presidente americano Thomas Jefferson e se espalhou pelo mundo.
Comuns nos cafés da manhã, as panquecas americanas também são uma excelente pedida para o lanche da tarde. Preparadas de forma simples, podem ser servidas de diversas formas para incrementar o sabor. Pensando nisso, separamos 5 receitas de panquecas americanas. Confira!
Panqueca americana simples
Ingredientes
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento químico em pó
2 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture. Em outro recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o leite e mexa bem. Junte os ingredientes secos e os líquidos e misture. Por último, coloque o fermento químico e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje no centro da panela até formar um círculo. Cozinhe até a panqueca começar a formar bolhas e vire cuidadosamente com uma espátula para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
Dica: sirva com frutas e mel.
Panqueca americana de milho
Ingredientes
1 xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fubá, o açúcar mascavo, o fermento químico e misture bem. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 6 minutos. Depois, unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje no centro da panela até formar um círculo. Cozinhe até a panqueca começar a formar bolhas e vire cuidadosamente com uma espátula para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Panqueca americana com chia
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de semente de chia
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo e bata com um fouet. Adicione o açúcar, a manteiga e misture. Acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, coloque o leite e misture até obter uma consistência homogênea. Junte a chia e o fermento químico e mexa para incorporar.
Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje no centro da panela até formar um círculo. Cozinhe a massa até começar a formar bolhas e vire cuidadosamente com uma espátula para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Panqueca americana de chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o sal e mexa bem. Por último, coloque o fermento químico e misture até incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje no centro da panela até formar um círculo. Cozinhe a panqueca até começar a formar bolhas e vire cuidadosamente com uma espátula para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
Dica: sirva as panquecas com geleia.
Panqueca americana com iogurte
Ingredientes
200 ml de iogurte
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e bata até formar um creme uniforme. Adicione as raspas de limão e o fermento químico e bata novamente para incorporar. Após isso, unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje no centro da panela até formar um círculo. Cozinhe a panqueca até começar a formar bolhas e vire delicadamente com a ajuda de uma espátula para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
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