O sorvete, paixão nacional e uma excelente alternativa para se refrescar no calor, quando preparado com frutas, é a sobremesa ideal para quem deseja saciar a vontade de comer doce sem sair da dieta. Além disso, ele pode ser feito em poucos minutos. Por isso, separamos 5 receitas de sorvetes saudáveis para você incluir na rotina. Confira!
Sorvete de morango com banana
Ingredientes
3 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
10 morangos cortados em rodelas e congelados
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas e bata até obter um creme. Aos poucos, adicione os morangos e bata novamente até obter um creme uniforme. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de manjericão.
Sorvete de pêssego
Ingredientes
600 g de pêssego descascado, cortado em cubos e congelado
150 g de leite de coco
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o pêssego e o leite de coco e bata até obter um creme uniforme. Adicione as raspas de limão e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 6 horas e sirva em seguida.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
2 xícaras de abacaxi picado e congelado
100 ml de leite de coco gelado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de coco e o abacaxi e bata até obter um creme uniforme. Adicione a essência de baunilha e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 24 horas e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Sorvete de banana e iogurte
Ingredientes
4 bananas-nanicas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
200 ml de iogurte natural
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a banana e o iogurte e bata até obter um creme uniforme. Adicione o mel e bata novamente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de manga
Ingredientes
2 mangas descascadas, cortadas em cubos e congeladas
200 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga e o iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
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