Algumas sobremesas também podem fazer parte de um cardápio saudável e funcional, basta utilizar os ingredientes corretos e saber como prepará-las. Por isso, veja 5 receitas que além de auxiliarem no emagrecimento, também irão saciar o seu desejo por doces!
Panqueca com frutas
Ingredientes
1 xícara de chá de morangos fatiados
1 xícara de chá de mirtilos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de leite de soja
3 ovos
1/2 colher de chá de açúcar de coco
1/2 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite de soja, o açúcar de coco e os ovos e bata por 2 minutos. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Após, disponha a massa sobre a panela, espalhe bem e cozinhe até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Depois, recheie com os morangos e os mirtilos e enrole. Sirva em seguida.
Creme de jabuticaba
Ingredientes
1 xícara de chá de jabuticaba
1 1/2 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/4 de xícara de chá de água gelada
Sementes de chia a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a jabuticaba e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de linhaça, a água e metade das sementes de chia e bata novamente para incorporar. Depois, distribua a mistura sobre taças de sobremesa, salpique com o restante das sementes de chia e sirva em seguida.
Bolo de limão fit
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de xilitol
Raspas de limão a gosto
1 xícara de chá de leite de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco e as raspas do limão, o óleo de coco, os ovos, o leite de coco e o xilitol e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento químico e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Após, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Torta de maçã
Ingredientes
6 maçãs descascadas, sem sementes e picadas
1/3 de xícara de chá de xilitol
1 xícara de chá de leite de soja
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as maçãs, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Depois, desligue o fogo, escorra a água, tempere com canela e reserve. Em um liquidificador, coloque o xilitol, o leite de soja, a farinha de aveia e o fermento químico e bata bem. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque metade da massa, adicione as maçãs e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Pudim de banana
Ingredientes
4 ovos
400 ml de leite de soja
4 bananas descascadas e amassadas
Água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a mistura para um recipiente, adicione o leite de soja e a banana e mexa bem. Em seguida, disponha a mistura sobre uma forma com furo no meio, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo médio para cozinhar, em banho-maria, por 25 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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