A hora da sobremesa é um dos momentos mais aguardados da ceia de Natal. Isso porque ela torna a confraternização com a família e amigos ainda mais especial e gostosa. Por isso, selecionamos algumas receitas de sobremesas fáceis e deliciosas para você preparar. Confira!
Torta de limão
Ingredientes
400 g de biscoito do tipo maisena
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
790 g de leite condensado
600 g de creme de leite sem soro
Suco de 5 limões
Raspas de 1 limão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, triture os biscoitos até ficarem bem finos. Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea. Arrume a massa em uma forma de aro removível, no fundo e nos lados. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até formar uma musse. Despeje sobre a massa de biscoitos reservada. Decore com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
Brigadeirão de nozes
Ingredientes
5 ovos
790 g de leite condensado
790 g de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de nozes trituradas
Chocolate granulado e nozes para confeitar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, acrescente as nozes e misture. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno em temperatura baixa em banho-maria por 45 minutos. Depois, desenforme quando estiver frio e decore com chocolate granulado e nozes. Leve à geladeira para gelar e sirva.
Manjar de manga
Ingredientes
2 mangas picadas
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de leite
200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Cubos de manga e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as mangas com o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em formas individuais para pudim, untadas com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.
Pavê de paçoca
Ingredientes
395 g de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
300 g de creme de leite
4 gemas
1/4 de xícara amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 g de biscoito do tipo maisena
1 xícara de chá de paçoca esmigalhada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte a baunilha, misture e retire do fogo. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme e paçoca até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Musse de limão
Ingredientes
395 g de leite condensado
240 ml de leite
Suco de 5 limões
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e o suco de limão por 10 minutos. Transfira a musse para taças, salpique as raspas de limão e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
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