Saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir saladas repletas de cores e sabores. Por isso, separamos 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira!
Salada Caesar
Ingredientes
Salada
1 ramo de alface-americana
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de croûtons
1 peito de frango cozido, grelhado e cortado em tiras
Molho
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
Suco de 1 limão
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
Salada
Rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque sobre uma travessa. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve.
Molho
Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o azeite e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Salada colorida
Ingredientes
Salada
2 xícaras de chá de rúcula
Folhas de 1 ramo de alface
1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
10 morangos cortados ao meio
1/2 cacho de uvas verdes
Talos de salsão cortados finamente
Molho
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Salada
Em uma travessa, coloque a rúcula, a alface, o queijo, os talos de salsão, as uvas e os morangos e misture bem. Reserve.
Molho
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada prática
Ingredientes
Salada
1 ramo de alface-americana
1 cenoura descascada e ralada
4 tomates-cerejas cortados ao meio
1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras
1 pepino cortado em rodelas
Molho
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de vinagre
Modo de preparo
Salada
Rasgue as folhas da alface para ficarem menores e coloque sobre uma travessa. Acrescente a cenoura, a cebola, o pepino e o tomate-cereja e misture bem. Reserve.
Molho
Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal, o azeite e o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada tropical
Ingredientes
1 melão descascado e picado
1 abacaxi descascado e picado
3 maçãs descascadas e picadas
270 g de palmito cortado em cubos
300 g de presunto cortado em cubos
395 g de milho-verde
100 g de uva-passa
250 g de creme de leite
Maionese e mostarda a gosto
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Salada de atum
Ingredientes
350 g de atum escorrido e desfiado
1 1/2 xícara de chá de salsão cortado em fatias
1/4 de xícara de chá de azeitonas sem sementes e cortadas em rodelas
1 xícara de chá de maionese
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de cebola descascada e picada
Folhas de alface a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture bem. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida com as folhas de alface.
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