As saladas detox são nutritivas e repletas de ingredientes saudáveis para um jantar leve e equilibrado. Ademais, são uma boa opção para incorporar vitaminas, minerais e fibras à dieta de maneira prática e fácil. Além de ajudarem a manter a alimentação balanceada, são ideias para ajudar na eliminação de toxinas e no fornecimento de energia ao corpo.
Pensando nisso, veja 5 saladas detox saborosas para você experimentar no jantar. Confira!
Salada detox de quinoa e espinafre
Ingredientes
200 g de quinoa cozida
1 pimentão amarelo cortado em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
1 tomate cortado em pedaços
1 abacate cortado em pedaços
Folhas de espinafre a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes cortados, o abacate e o tomate. Logo após, adicione as folhas de espinafre e mexa bem. Regue a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes e sirva em seguida.
Salada detox de beterraba e maçã
Ingredientes
1 beterraba ralada
1 maçã-verde picada
50 g de nozes picadas
Folhas de espinafre a gosto
Suco de 1 limão
200 ml de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a beterraba, a maçã-verde e as nozes. Misture bem os ingredientes e, em seguida, adicione as folhas de espinafre. Em outro recipiente, misture o iogurte natural, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada com o molho de iogurte.
Salada detox de frango grelhado com abacaxi
Ingredientes
200 g de peito de frango grelhado cortado em fatias
1 abacaxi cortado em pedaços
1 abacate cortado em fatias
Folhas de rúcula a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o abacaxi, o frango grelhado, o abacate e misture bem. Acrescente as folhas de rúcula. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada em seguida com o molho.
Salada detox de legumes assados
Ingredientes
1 berinjela cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma forma, coloque todos os vegetais e regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique com o manjericão e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Salada detox de feijão-preto
Ingredientes
200 g de feijão-preto cozido
100 g de milho-verde cozido
1 abacate cortado em cubos
1/2 pepino cortado em cubos
1 tomate cortado em pedaços
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o feijão-preto, o milho-verde, o tomate, o abacate e o pepino. Depois, acrescente o coentro e regue a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem todos os ingredientes e sirva.
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