As panquecas são uma opção deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde rápido ou mesmo para o jantar. Simples e práticas de fazer, elas facilitam o dia a dia de quem deseja manter uma dieta saudável e não tem muita experiência na cozinha.
Isso porque elas podem ser preparadas com ingredientes nutritivos, fáceis de encontrar e não exigem muita habilidade para serem feitas. E o mais incrível, são econômicas e, quando compostas por elementos ricos em fibras, oferecem inúmeros benefícios ao corpo.
“As fibras presentes nos alimentos ajudam a manter o corpo em equilíbrio. Absorvem excessos e ajudam a eliminar as toxinas. Previnem a constipação e doenças relacionadas ao intestino, ajudam na perda de peso e na prevenção de doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista Fernanda Sobral.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de panquecas ricas em fibras para você saciar a fome e manter a dieta. Confira!
Panqueca americana de banana com coco ralado
Ingredientes
1 ovo
1 banana descascada e cortada em rodelas
1 xícara de chá de coco ralado
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a banana e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o ovo e o coco ralado e misture para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado com mel e decorado com coco ralado.
Panqueca de batata-doce com aveia
Ingredientes
1 batata-doce
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
3 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha a gosto
Azeite para untar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, espere amornar e descasque as batatas. Transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione as farinhas, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Panqueca de lentilha com granola
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
1 xícara de chá de granola salgada
Óleo de coco para untar
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Após, escorra a água, transfira os grãos para um liquidificador, acrescente a granola e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Panqueca de milho-verde com espinafre
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de milho-verde cozido
200 ml de leite integral
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Azeite para untar
Recheio
1 maço de espinafre cortado em tiras
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o azeite e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Com a ajuda de uma colher, recheie as panquecas e enrole. Sirva em seguida.
Panqueca de quinoa com linhaça
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa cozinhada
1/2 xícara de chá de sementes de linhaça
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite integral
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a quinoa, as sementes de linhaça e o leite e bata bem. Adicione o ovo, o mel, a canela e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.
Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
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