Independentemente da ocasião, a musse é aquela receita que encanta diversos paladares. Sua versatilidade permite criar sabores variados e transformar ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa. Quando incorporada com frutas, ela se torna ainda mais saborosa e refrescante.
A seguir, confira 5 receitas de musse com frutas!
Musse de morango e hortelã
Ingredientes
Musse
250 g de creme de leite sem soro
395 g de leite condensado
400 g de morango
Hortelã fresca a gosto
25 g de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente
Calda
300 g de morango picado
6 colheres de sopa de açúcar
20 cravos-da-índia
Modo de preparo
Musse
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Em seguida, pressione a tecla “pulsar” três vezes. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira até que adquira consistência.
Calda
Em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa bem até obter o ponto de calda, o que deve levar aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe a calda esfriar, retire os cravos e sirva-a com a musse.
Musse de limão
Ingredientes
250 g de creme de leite
395 g de leite condensado
100 ml de suco de limão
3 claras de ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira até que fique homogêneo. Após isso, sem parar de bater, vá acrescentando o suco de limão lentamente. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Musse de melancia
Ingredientes
4 xícaras de chá de melancia cortada em cubos
250 g de creme de leite sem soro
395 g de leite condensado
25 g de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a gelatina na água quente. No liquidificador, bata melancia, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Depois, coloque a mistura em taças e leve à geladeira para firmar por cerca de 1 hora. Sirva gelado e decore a gosto.
Musse de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi picado em cubos
1 1/2 l de água
10 colheres de sopa de açúcar
100 g de gelatina sabor abacaxi
790 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto durante 45 minutos. Após desligar o fogo, adicione a gelatina e misture bem. Em seguida, acrescente meio litro de água gelada e deixe esfriar completamente. Depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e misture. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.
Musse de morango com coco
Ingredientes
250 g de creme de leite sem soro
395 g de leite condensado
400 g de morango
25 g de gelatina em pó de morango
5 colheres de sopa de água quente
Coloco ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, 300 g de morango, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água quente e bata por cinco minutos. Acrescente o coco ralado e pulse 3 vezes. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Decore com o restante dos morangos.
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