As saladas devem fazer parte do cardápio diário, pois são saudáveis e nutritivas. No entanto, algumas pessoas as acham sem graça. Porém, os molhos para acompanhamento estão aqui para provar o contrário, sobretudo os de frutas. Isso porque eles dão um toque especial ao sabor dos legumes e vegetais. Por isso, confira 5 receitas de molhos saborosos para transformar a sua refeição!
Molho de maracujá
Ingredientes
3 colheres de sopa de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto os temperos, e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de laranja
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
2 cebolas descascadas e picadas
150 g de castanha-de-caju moída
1/2 xícara de chá de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, as castanhas-de-caju e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola e o azeite e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de abacaxi
Ingredientes
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de açúcar
1 fatia de abacaxi picada
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de sal
Azeite e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e o cheiro-verde, e bata bem. Aos poucos, adicione o azeite e bata até obter um creme homogêneo. Por último, coloque o cheiro-verde e bata até incorporar. Transfira o molho para um recipiente, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de framboesa
Ingredientes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de chá de framboesas
2/3 xícaras de chá de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o suco de limão e as framboesas e bata até triturar bem. Aos poucos, adicione o azeite e bata até incorporar. Transfira o molho para um recipiente, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Molho de kiwi com mel
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel
4 kiwis descascados e cortados em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o kiwi, e bata bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque os kiwis e bata até triturar bem, adicione a fruta à mistura reservada e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Fonte: Read More