Saudável, econômica e fácil de encontrar, a batata-doce é saborosa e benéfica para o organismo. E, apesar de ser frequentemente utilizada como acompanhamento durante as refeições, serve como base para o preparo de diversos pratos deliciosos, que vão além das tradicionais batatas chips e coxinha. A seguir, confira 5 receitas com batata-doce que vão te surpreender e ajudar a aumentar o ganho de massa muscular. Confira!
Bolo de batata-doce
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de leite
200 g de batata-doce descascada e picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a batata-doce, o óleo e o açúcar e bata por 2 minutos. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira redonda com furo central com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.
Escondidinho de batata-doce com atum
Ingredientes
Purê
3 batatas-doces descascadas e picadas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Água
Recheio
180 g de atum em conserva em pedaços
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
300 g de molho de tomate
1 xícara de chá de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Purê
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar, transfira para um liquidificador e bata bem. Após, coloque o purê de batata-doce em um recipiente, adicione o leite, a manteiga e o sal e misture bem. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo do atum e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a salsinha e a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o atum, o sal e o molho de tomate e misture bem. Retire do fogo e reserve. Em seguida, disponha metade do purê em um refratário, cubra com o atum e o requeijão e finalize com o restante do purê. Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Brownie de batata-doce
Ingredientes
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de batata-doce descascada, cozida e picada
2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o cacau em pó e bata bem. Adicione a batata-doce e bata até obter um creme. Por último, junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
Brigadeiro de batata-doce
Ingredientes
500 g de batatas-doces
4 colheres de sopa de cacau em pó
50 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de café solúvel
Chocolate granulado para decorar
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, espere amornar, descasque e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Após, transfira o purê para uma panela, adicione o cacau em pó, o açúcar, o café, o óleo e o leite e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma consistência homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco de brigadeiro e enrole. Repita o processo com todo o doce e finalize com o granulado. Sirva em seguida.
Rosti de batata-doce com frango
Ingredientes
1 batata-doce descascada e ralada
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
1/4 xícara de chá de frango cozido e desfiado
Sal e azeite a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da batata-doce, fazendo uma camada espessa, cubra com o frango e o restante da batata-doce. Tempere com sal e deixe fritar por 4 minutos. Com a ajuda de um prato, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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