O frango é um dos alimentos mais consumidos por quem deseja manter uma dieta equilibrada e aumentar o ganho de massa muscular. Isso porque ele é uma fonte rica de proteínas magras e de vitaminas do complexo B. Por isso, também tem papel essencial no aumento do metabolismo do corpo. E o melhor: pode ser preparado de diversas formas e possui um valor acessível.
A seguir, reunimos 5 receitas fáceis e saudáveis com frango para melhorar o resultado do seu treino. Confira!
Frango assado com batata-doce laranja
Ingredientes
1 batata-doce laranja
1 filé de frango
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeite para untar
Sal, pimenta-do-reino moída, coentro e salsa a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em pedaços. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve. Em outro recipiente, tempere o frango com sal, coentro e salsa. Transfira o frango e a batata-doce temperados para uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente de 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salada de vagem cozida.
Frango grelhado com legumes
Ingredientes
300 g de peito de frango cortado em tiras finas
1/2 xícara de chá de cenoura descascada e cortada
1/2 xícara de chá de batata descascada e cortada
1/2 xícara de chá de vagem cozida
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída, salsa e tomilho a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tiras de frango com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar enquanto prepara os legumes. Em panelas separadas, coloque a cenoura e a batata, cubra com água e leve ao fogo. Cozinha-as até ficarem macias. Em outro recipiente, misture a batata, a cenoura e a vagem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, tomilho e uma colher se sopa de azeite. Reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa com azeite e leve ao fogo para aquecer. Após, adicione as tiras de frango e grelhe-as até que dourem. Retire do fogo e sirva com os legumes reservados.
Salada de frango com abacate
Ingredientes
200 g de peito de frango cortado em tiras grossas
1/2 abacate firme cortado em meia-lua
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de chá de azeite
Folhas variadas de rúcula e alfaces lisa, crespa e americana
8 tomates-cereja cortados ao meio
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
Vinagre de limão e sal a gosto
1 colher de chá de chia
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tirar de frango com sal, gengibre, raspas de limão e alecrim. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo. Adicione o frango temperado e refogue até dourar. Reserve.
Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, alface lisa, crespa e americana. Adicione as fatias de abacate, as tiras de frango e tomates-cereja. Tempere com vinagre de limão, azeite e sal. Polvilhe com a chia e sirva.
Frango ao curry com arroz integral
Ingredientes
300 g de peito de frango
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
1/2 xícara de chá de curry em pó
2 dentes de alho cortados
1 xícara de chá de arroz integral
800 ml de água quente
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo. Acrescente o frango e refogue até dourar. Depois, adicione a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e cubra com 500 ml de água. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo. Adicione o alho e o arroz e refogue por 5 minutos. Cubra com a água restante e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água. Reserve.
Na mesma panela utilizada para fazer o frango, adicione 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo. Acrescente a farinha de trigo e misture até dourar. Após, coloque o leite e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o frango com a abobrinha e o curry. Misture bem em fogo baixo, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Sirva com o arroz integral.
Frango com quinoa e brócolis
Ingredientes
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de quinoa em grãos
1/2 xícara de chá de brócolis
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a quinoa em grãos e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando. Quando estiver perto de secar, adicione o brócolis e o frango desfiado. Cozinhe até o brócolis fica macio. Após, acrescente a pimenta-do-reino, o sal e salsinha. Espere a água secar, retire do fogo e regue com azeite. Sirva em seguida.
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