Com a chegada do verão, preparar receitas saudáveis é uma boa opção para manter a dieta em dia e aproveitar a estação. Nesse sentido, os pratos leves são grandes aliados, visto que podem ser feitos com ingredientes saborosos, nutritivos e que promovem a saciedade. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas deliciosas e refrescantes para você experimentar. Veja!
Salada de alface com uva e queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de uva verde
100 g de queijo branco picado
1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
1 xícara de chá de nozes
2 folhas de alface-crespa
2 folhas de alface-roxa
Sal, azeite, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, as uvas, as nozes, as azeitonas, as folhas de rúcula, o queijo branco e misture bem. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Caçarola de legumes
Ingredientes
1 couve-flor
1 l de água
1 cebola descascada e picada
4 tomates
1 abobrinha descascada e cortada em rodelas
300 g de batata descascada, cortada em rodelas e cozida
300 g de cenoura descascada, cortada em rodelas e cozida
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a couve-flor, cubra com a água, adicione sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e separe os floretes. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, as batatas, os tomates, as cenouras, a abobrinha, a cebola e misture bem. Junte os floretes de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Adicione um fio de azeite e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Frango com vinho branco
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola descascada e picada
2 colheres de chá de gengibre ralado
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de salsão picado
1 maçã-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Em seguida, junte o vinho branco, o gengibre, a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o salsão, a maçã e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Salada de repolho refrescante
Ingredientes
1/2 repolho-roxo cortado em tiras
1 repolho-branco cortado em tiras
1 cenoura descascada, cozida e cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Sal, azeite e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as fatias de repolho-branco e roxo, a cenoura, o pimentão e misture bem. Tempere com sal, azeite, suco de limão e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Hambúrguer de cenoura
Ingredientes
1 xícara de chá de cenoura descascada, cozida e amassada
1 xícara de chá de aveia em flocos
4 xícaras de chá de batatas descascadas, cozidas e amassadas
3 dentes de alho descascados e picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a cenoura, a aveia, a batata, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Após, modele os hambúrgueres no formato de um círculo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione um hambúrguer e grelhe. Repita o processo com todos os outros e sirva em seguida.
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