Os chás termogênicos são grandes aliados de quem está de dieta. Eles são ideais para hidratar o corpo e oferecem inúmeros benefícios ao organismo. Por acelerarem o metabolismo e ajudarem na função intestinal eles favorecem o emagrecimento saudável. Dessa forma, são frequentemente consumidos por quem deseja eliminar alguns quilos. A seguir, confira 5 receitas de chás termogênicos poderosos para você consumir no dia a dia.
Chá verde
Ingredientes
10 folhas de chá verde frescas
500 ml de água
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as ervas de chá verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, passe o chá em um coador e sirva.
Chá de gengibre com casca de laranja
Ingredientes
1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
2 canelas em pau
4 cravos
Cascas de 1 laranja
250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, a canela em pau, os cravos, a casca de laranja e a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 8 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e passe o chá em um coador. Sirva em seguida.
Chá-mate
Ingredientes
2 colheres de sopa de erva de mate
200 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo e adicione as ervas de mate. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá em um coador e sirva em seguida.
Chá de oliveira
Ingredientes
1 xícara de chá de folhas frescas de oliveira
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as folhas de oliveira e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 15 minutos. Após, desligue o fogo, espere o chá amornar e passe sobre um coador. Sirva em seguida.
Chá de cavalinha
Ingredientes
1 colher de chá de erva de cavalinha
250 ml de água
1 xícara de chá de casca de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a cavalinha e as cascas de abacaxi e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá em um coador e sirva em seguida.
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