Saborear uma deliciosa sobremesa após as refeições é um dos atrativos favoritos de quem ama doce, mas a ocasião fica ainda melhor quando você tem opções fáceis de fazer e que agradam os mais variados paladares, sobretudo os veganos. Para isso, o que não falta são alternativas: combinando as frutas com chocolate, leite, coco e até as folhas, é possível obter um prato irresistível.
Por isso, confira a seguir 4 receitas de sobremesas veganas para você preparar em poucos minutos e experimentar novos sabores. Veja!
Musse de manga
Ingredientes
350 g de manga descascada e cortada em cubos
200 ml de leite de coco gelado
Suco de 1 limão
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de ágar-ágar
100 ml de água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, as folhas de hortelã e bata bem. Adicione o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o ágar-ágar e cubra com a água. Leve ao fogo médio até obter um gel, mexendo sempre. Desligue o fogo, disponha o gel no liquidificador com a manga e bata por 1 minuto. Distribua a musse nas taças e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Pudim de tapioca
Ingredientes
200 ml de leite de coco
1/2 l de leite de castanhas
4 colheres de sopa de xilitol
250 g de tapioca
1 xícara de chá de coco ralado
200 ml de leite de coco
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite de castanhas e o xilitol e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a tapioca e o coco ralado e mexa bem. Quando o leite começar a ferver, disponha a mistura na panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre uma forma untada com óleo de coco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Creme de abacate
Ingredientes
1 abacate
250 g de creme de leite de soja
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Descasque o abacate, corte em cubos e disponha no liquidificador. Adicione o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o açúcar e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Transfira o creme para um recipiente, junte o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
Brigadeiro de capim-limão
Ingredientes
1 inhame descascado e cozido
1 xícara de chá de capim-limão fresco picado
1 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o inhame, a água e o capim-limão e bata até obter um creme homogêneo. Com a ajuda de um coador, coe o creme e disponha em uma panela. Adicione o açúcar e o cacau em pó e misture bem. Leve ao fogo médio até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com todo o brigadeiro. Após, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
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