O Natal é uma época de celebração e união, e garantir que todos possam desfrutar das delícias culinárias é uma maneira calorosa de acolher as diferentes preferências alimentares. Com a crescente conscientização sobre intolerâncias alimentares, a busca por opções mais inclusivas, como sobremesas sem lactose, é uma ótima prática. Pensando nisso, confira receitas deliciosas de sobremesas sem lactose para incluir na ceia natalina!
Mousse de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo sem lactose
390 g de leite de coco resfriado
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Após, bata o leite de coco gelado no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione o chocolate derretido, o açúcar de coco e a baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Após, transfira para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
Torta de limão sem lactose
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
330 g de leite condensado de soja
Suco de 4 limões
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água gelada até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
Recheio
Em um recipiente, misture o leite condensado de soja com o suco de limão até obter um creme consistente. Logo após, despeje o creme sobre a massa pré-assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
Sorvete de banana com cacau
Ingredientes
4 bananas maduras congeladas
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de leite de coco
Modo de preparo
Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Depois, retire o sorvete e sirva em seguida.
Pavê de frutas tropicais
Ingredientes
390 g de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
1/4 de xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1 manga cortada em cubos
2 kiwis cortados em fatias
1/4 de abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de creme e frutas até que a mistura acabe. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.
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