As sementes de chia fazem parte do grupo de alimentos saudáveis que oferecem inúmeros benefícios para o organismo, pois são ricas em ômega 3, potássio, ferro e antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas e aumentam a imunidade do corpo. E o melhor, pela versatilidade, podem ser utilizadas no preparo de diversos pratos, inclusive nas sobremesas, o que as torna a opção ideal para incluir nas dietas, especialmente para dar consistência aos pratos.
A seguir, confira 4 receitas de sobremesas com chia deliciosas e aliadas da saúde!
Musse de chocolate com chia
Ingredientes
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de melado de cana
500 ml de leite integral
Rodelas de banana, framboesa e folhas de hortelã.
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, coloque um pouco de framboesas no fundo de um recipiente, acrescente a mistura de chia e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida com banana, framboesa e folhas de hortelã.
Overnight de chia com morango
Ingredientes
4 colheres de sopa de chia
4 colheres de sopa de aveia em flocos
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de iogurte natural
1 xícara de chá de morangos cortados em rodelas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a chia, a aveia, o leite e o iogurte e misture bem. Leve à geladeira de um dia para o outro. Após, retire da geladeira, coloque os morangos e sirva em seguida.
Pudim de chia com pitaya
Ingredientes
1/2 pitaya rosa
1/3 de xícara de chá de leite vegetal
3 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de melado de cana
Mirtilos a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a pitaya, o leite e o melado de cana e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, adicione a chia e misture bem. Leve à geladeira até obter uma geleia. Sirva em seguida com mirtilo.
Sorvete de manga com chia
Ingredientes
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de manga picada
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de coco e a manga e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um recipiente com tampa, adicione a chia, o mel e o coco ralado e mexa para incorporar. Tampe e leve ao congelador até obter uma consistência firme. Sirva em seguida.
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