Saladas termogênicas são aquelas que contêm ingredientes que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Esses ingredientes incluem alimentos como pimenta, gengibre, canela, chá verde, vinagre de maçã, entre outros. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudável, os alimentos termogênicos podem ser bons aliados, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode trazer benefícios adicionais à saúde. Confira 4 saladas termogênicas para ajudar a emagrecer!
Salada de frango e abacate
Ingredientes
1 xícara de chá de folhas de rúcula
8 tomates-cerejas cortados ao meio
1 peito de frango
1 limão
Polpa de 1 abacate cortada em fatias
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tiras de frango com suco de meio limão, sal, pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do limão, orégano, pimenta-do-reino e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.
Salada de cenoura e pimentão
Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em rodela
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os pimentões e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo, cozinhe até que fiquem macios e escorra a água. Em uma saladeira, disponha os pimentões, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e tempere a receita com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Salada Crocante
Ingredientes
Salada
6 folhas de alface lisa picadas
5 folhas de alface roxa picadas
50 g de uva-passa
300 g de queijo branco em cubos
300 g de brócolis cozido
300 g couve-flor cozida
1 cenoura ralada
1 beterraba picada em cubos
15 folhas de manjericão
Salsinha a gosto
Tempero
2 colheres de café de orégano
1 colher de café de curry
1 colher de chá de linhaça triturada
Sal a gosto
Molho
1 colher de chá de mel
1 colher de café de vinagre
2 colheres de chá de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e tempere com sal, orégano, curry e linhaça. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre e a pimenta-do-reino. Adicione o molho à salada e misture. Sirva em seguida.
Salada para acelerar o metabolismo
Ingredientes
2 xícaras de chá de folhas de rúcula
1 xícara de chá de folhas de agrião
2 folhas de repolho
1 manga
1 maçã
1/2 tomate
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Rasgue grosseiramente as folhas de rúcula e de agrião. Corte as folhas de repolho em tiras finas. Descasque a manga e maçã e corte-as em pedaços pequenos. Corte também o tomate em pedaços pequenos. Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere a receita com azeite, limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.
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