Uma alimentação saudável precisa ser variada e rica em nutrientes. Por isso, é importante incluir na dieta vegetais e frutas. Esses ingredientes tornam possível a preparação de pratos práticos, saborosos e que aumentam o bem-estar do corpo, uma vez que são fonte de fibras, minerais e vitaminas que promovem a digestão, previnem doenças e mantém um peso apropriado.
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas fáceis, leves e ricas em sabor para você preparar um jantar especial!
Frango com brócolis e cenoura
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
3 dentes de alho descascados e amassados
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de água
1 cebola descascada e cortada em rodelas
Floretes de 1 maço de brócolis
1 cenoura descascada e cortada em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão e o sal e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje o frango na panela e frite até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 15 minutos. Por último, junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Assado de batata-doce e feijão-preto
Ingredientes
4 xícaras de chá de batata-doce descascada e picada
1 xícara de chá de feijão-preto cozido e sem caldo
1 xícara de chá de quinoa crua
1 xícara de chá de milho-verde
2 colheres de chá de cominho
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, em um escorredor, escorra as batatas e transfira para uma assadeira. Adicione o feijão, a quinoa, o milho-verde e o cominho e misture bem. Tempere com o tomilho, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o azeite e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
Avocato recheado com salada de atum
Ingredientes
2 abacates
Suco de 1 limão
340 g de atum em conserva em pedaços
1 xícara de chá de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 tomates sem sementes e picados em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte os avocatos ao meio e retire os caroços. Tempere com o suco de limão e reserve. Em um recipiente, coloque o atum, o coentro, a cebolinha e os tomates e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, recheie os avocatos com a mistura e regue com azeite. Sirva em seguida.
Pizza de repolho
Ingredientes
1 repolho
1 xícara de chá de tomates sem pele cortados em cubos
300 g de queijo branco ralado
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
Orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em água corrente, lave o repolho, corte em fatias grossas e coloque sobre uma assadeira. Polvilhe com sal e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e cubra cada fatia com tomate cortado em cubos, queijo branco e tomate-cereja. Polvilhe com orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
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