Preparar refeições saborosas e saudáveis pode parecer um desafio. Porém, com algumas receitas simples, é possível fazer pratos deliciosos sem comprometer a sua saúde. Pensando nisso, separamos 4 receitas práticas e saudáveis para fazer no forno. Confira!
1. Biscoito de aveia
Ingredientes
1 banana amassada
1 ovo
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de açúcar açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e vá modelando os biscoitos e colocando na assadeira. Se a massa ficar muito mole, adicione mais aveia. Leve ao forno preaquecido à temperatura média por aproximadamente 20 minutos, na metade do tempo, vire os biscoitos para dourar o outro lado. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Tomate recheado com quinoa
Ingredientes
3 tomates
3 colheres de sopa de quinoa cozida
100 g de ricota amassada
1 abobrinha cortada em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano e manjericão a gosto
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave os tomates, corte a tampa e retire as sementes com cuidado. Em uma panela, refogue a abobrinha com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a ricota, a quinoa, o manjericão e o orégano, regando com um pouco de azeite. Recheie os tomates com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira untada com azeite, por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.
3. Quindim fit
Ingredientes
10 gemas
100 g de coco fresco ralado
1 copo de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
Modo de preparo
Peneire as gemas para que não fiquem com odor ou sabor de ovo e reserve. Bata o leite de coco com a biomassa e transfira para um recipiente com o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar. Adicione as gemas peneiradas aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos a 180°C. Desenforme quando o quindim estiver morno. Sirva em seguida.
4. Frango à parmegiana leve
Ingredientes
2 filés de peito de frango
1 colher de chá de azeite para pincelar
4 castanhas-do-pará trituradas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de muçarela light
1 xícara de chá de molho de tomate fresco
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Pincele-os com o azeite e polvilhe com a castanha-do-pará. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra com muçarela e regue com o molho de tomate. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Sirva em seguida.
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