A carne suína é rica em proteínas, ferro, zinco, selênio e vitamina B6, necessários para manter a saúde do corpo. Versátil, pode ser combinada com diversos ingredientes. Uma excelente opção para servir com molhos e temperos, essa carne além de saborosa, é uma alternativa econômica e fácil de preparar. Por isso, confira 4 receitas irresistíveis com filé suíno para variar o cardápio!
Filé suíno com mel
Ingredientes
1 filé suíno
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 colheres de sopa de mel
300 ml de vinho tinto
1/2 xícara de chá de molho de soja
1 cebola descascada e cortada em cubos
6 dentes de alho descascados e amassados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o vinho, o alecrim, a cebola, o alho, o shoyu e o sal e misture bem. Disponha o filé sobre a forma, espalhe a mistura sobre ele, cubra com plástico filme e deixe descansar por 4 horas. Após, leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Com cuidado, tire o filé do forno, retire o papel-alumínio, passe o mel sobre a carne e leve novamente ao forno até dourar. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Picadinho com legumes
Ingredientes
400 g de filé suíno cortado em cubos
1 ramo de alecrim picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1 batata descascada e cortada em cubos
1/5 xícara de chá de água fervente
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o filé suíno e tempere com alecrim, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para descansar por 1 hora. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e frite até dourar. Adicione a cenoura, a batata, o sal e a água e misture bem. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
Filé suíno com bacon
Ingredientes
1 kg de filé suíno
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de alecrim
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o vinho, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Disponha o filé suíno em uma assadeira e passe a mistura sobre ele. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para descansar por 4 horas. Após, retire a carne da geladeira, disponha as fatias de bacon sobre ela, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora e 30 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar, fatie o filé e sirva em seguida.
Filé suíno acebolado
Ingredientes
400 g de filé suíno cortado em cubos
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado e amassado
1 ramo de alecrim picado
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas descascadas e fatiadas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os cubos de filé e tempere com o suco de limão, o sal, o alecrim e o alho. Cubra papel-alumínio e leve à geladeira para descansar por 1 hora. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os filés e frite até dourar os dois lados. Retire os filés da panela e coloque sobre um recipiente. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas e frite-as até dourarem. Desligue o fogo, acrescente os filés e misture bem. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
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