Preparar receitas no forno oferece uma ampla gama de opções deliciosas e é uma escolha excelente para um almoço satisfatório e prático. Isso porque ele proporciona um ambiente de cozimento uniforme, permitindo que os sabores dos ingredientes se misturem de maneira única. Além disso, enquanto os pratos cozinham, é possível realizar outras tarefas, otimizando o tempo. Por isso, a seguir, confira algumas opções de pratos!
Cordeiro com crosta de ervas e mostarda dijon
Ingredientes
1,2 kg de costeletas de cordeiro
4 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa de hortelã
1 xícara de chá de pão de forma ralado
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, a mostarda, as ervas, o pão ralado, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma forma, cubra as costeletas com essa mistura e leve ao forno a 190°C até a crosta dourar.
Lombo de porco ao molho de vinho tinto e ervas
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
1 xícara de chá de vinho tinto seco
3 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, marine o lombo com vinho tinto e deixe descansar por 2 horas. Logo em seguida, acrescente o alecrim, o tomilho, o alho, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Após, transfira para uma forma e leve ao forno a 180°C por 1 hora e regue com o molho durante o cozimento. Retire o lombo do forno e sirva.
Gratinado de batata com gruyère e noz-moscada
Ingredientes
1,5 kg de batatas cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de noz-moscada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, monte camadas de queijo e batatas. Em seguida, em um recipiente, misture o creme de leite, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre as batatas. Asse a 200°C ou até gratinar. Sirva em seguida.
Frango assado com grão-de-bico e arroz
Ingredientes
4 peitos de frango
200 g de grão-de-bico cozido
200 g de arroz arbóreo cozido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
Água para cozinhar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e o grão-de-bico, regue com azeite, espalhe a páprica e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Asse no forno a 200°C de 25 a 30 minutos. Sirva com o arroz.
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