A carne moída é um ingrediente econômico, saboroso e fácil de preparar. Rica em proteína, ferro e zinco, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos, principalmente para quem deseja ganhar tempo na cozinha. Isso porque essa carne pode ser combinada a diferentes tipos de alimentos visando compor uma refeição leve e nutritiva. A seguir, confira 4 receitas saborosas para o dia a dia.
Kafta
Ingredientes
500 g de carne moída
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
1 cebola descascada e picada
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
Palitos de churrasco
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, a salsinha, as folhas de hortelã, a cebola, o alho, a pimenta síria, o suco de limão, o sal e misture bem. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, pegue um pouco de carne e modele no palito de churrasco. Repita o processo com toda a carne e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque a kafta sobre ela e frite. Sirva em seguida.
Sopa de lentilha com carne moída
Ingredientes
340 g de ervilha em conserva
1 pacote de lentilha seca
1 kg de carne moída
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
Sal, azeite, páprica e cheiro-verde a gosto
Água para deixar de molho e cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após, transfira para uma panela, cubra com água, coloque a cenoura e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde e misture bem. Despeje a carne sobre a lentilha, junte a ervilha e a páprica e leve ao fogo médio até levantar fervura. Sirva em seguida.
Arroz de festa
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
340 g de milho-verde em conserva
500 g de carne moída
1 cenoura descascada e picada em cubos
340 g de ervilha em conserva
2 1/2 xícaras de chá de arroz
Sal, azeite e coentro a gosto
5 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho-verde e o arroz. Cubra com água e cozinhe até o arroz ficar macio. Tempere com sal e coentro e sirva em seguida.
Pimentão recheado com carne moída
Ingredientes
2 cebolas descascadas e picadas
3 dentes de alho descascados e amassados
1 kg de carne moída
150 g de azeitona picada
8 pimentões-verdes cortados ao meio sem sementes
Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e orégano a gosto
Azeite para untar e regar
Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Acrescente as azeitonas e misture bem. Recheie os pimentões com a carne moída e coloque sobre uma assadeira untada com azeite. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
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